Kiosk

Seit Jahren besonders gut laufen hierbei auch die Käse-Obst-Spieße. Diese werden von einer der drei Schülergruppen der Kiosk-AG hergestellt, die anderen beiden sorgen für Nachschub an der Frischetheke. Während die Verkaufsgruppe unten den Kiosk aufbaut, das warme Angebot der Woche zubereitet und Waren ansprechend im Büdchen darbietet, läuft oben im Klassenraum die Müsliproduktion auf Hochtouren.

Aufgrund der sehr heterogenen Lernausgangslage der Kioskmitarbeiter sowie unseres Leitbildes „gemeinsam Vorgebirgsschule machen“ haben wir uns für Angebote entschieden, bei denen jeder Schüler mitarbeiten und so seinen Beitrag zum Gelingen des ganzen Kioskprojektes leisten kann. So muss zum Beispiel die Popcorn Maschine mit dem Power Link bedient, die Tütchen mit dem eigenem Logo gestempelt und getackert und der Apfelspalter runtergedrückt werden.

Unsere Abrechnung haben wir in die vertrauensvollen Hände einer Mathe-Koop-Gruppe gegeben. Dort wird der Bestand erfasst, Gewinn bzw. Verlust dokumentiert und Geld an die Einkäufer ausgeben.