Förderverein

Der Grundgedanke unserer Schule ist, die Entwicklung der Eigenständigkeit der Schülerinnen und Schüler als handelnde, erlebende und gestaltende Menschen zu fördern und zu fordern.

Dafür steht der Förderverein der Vorgebirgsschule ein und unterstützt mit seinen Möglichkeiten diese Ziele in Zusammenarbeit mit dem gesamten Schulteam. Er behält dabei immer im Blick, dass die Hilfen nur durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert werden können.

JEDES Kind der Vorgebirgsschule profitiert von diesen Geldleistungen. So werden mit jeder finanziellen Hilfe des Fördervereins die Eigenbeteiligungen an Veranstaltungen durch den Einzelnen enorm verringert oder Eltern müssen KEINE Zuzahlungen leisten.

JEDES Kind kommt in den Genuss von zusätzlichen Spiel-, Lern- und Ausstattungs-angeboten!!

Nicht ohne Grund lautet das Schulmotto: Gemeinsam Vorgebirgs-Schule machen.

Dieser Leitsatz lebt vom Mitmachen!

Der Förderverein freut sich über jedes neue Mitglied, das die Ziele des Vereins finanziell und ideell unterstützt. Schon mit einem Mitgliedsbeitrag von 15,00 Euro jährlich kann man einen Beitrag zur Verbesserung der Schulausstattung und eines abwechslungsreichen Schulalltags leisten.

Der Förderverein zählt Stand Januar 2015 ca. 75 Mitglieder. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und ist parteilpolitisch, weltanschaulich und konfessionell neutral. Sein Vorstand, zusammengesetzt aus Eltern, Lehrern und der Schulleitung, trifft sich in der Regel einmal pro Quartal oder nach Bedarf und beruft regelmäßig eine Jahreshauptversammlung ein.